いろいろな節があります ササ節って言って分かるのかなぁと思ったので解説 左上から、ムロアジ 右上が、カツオの本枯れ 左下が、ササ節、ソウダガツオ 右下が、小ガツオ、ソウダガツオとカツオの混合ムロアジは、コク担当 カツオの本枯れは、最高級和風出汁 ソウダガツオは、名古屋圏の出汁には欠かせないベース 小ガツオは、名古屋圏特有の便利出汁みたいな感じかな 使い方、配分、分量など、いろいろ試してみると面白いです共有:クリックして Twitter で共有 (新しいウィンドウで開きます)Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます)クリックして Tumblr で共有 (新しいウィンドウで開きます)クリックして Pocket でシェア (新しいウィンドウで開きます)クリックして Pinterest で共有 (新しいウィンドウで開きます)クリックして印刷 (新しいウィンドウで開きます)クリックして友達にメールでリンクを送信 (新しいウィンドウで開きます)関連カテゴリー: 未分類